Anmelden
Aktuelles
Schweizer Fleischkonsum 2018

Schweizer Fleischkonsum 2018

Donnerstag, 28. März 2019

Die Schweizer Fleischbranche versorgte 2018 den Schweizer Markt mit 445‘105 Tonnen Fleisch. Bezogen auf die mittlere in der Schweiz anwesende Bevölkerung ergab dies einen Pro-Kopf-Konsum von 52 kg. 82% davon stammten aus inländischer Produktion. In diesen Zahlen nicht eingeschlossen sind private Einkäufe im Ausland, Fleischlager und Vorratshaltung in den Privathaushalten und in der Gastronomie sowie Schmuggelware.


 

Schweizer Schweinefleisch welches viel wertvolles Eiweiss, Eisen, Zink, Selen sowie Vitamine der B-Reihe besitzt und ein optimales Fleisch-Fett-Verhältnis aufweist, hatte 2018 einen pro Kopf Konsum von 21.64 kg. Der Gesamtkonsum an Schweinefleisch ging gegenüber dem Vorjahr leider um 2.5 % zurück.

 

Als Botschafter sind wir Schweinehalter täglich gefordert die zahlreichen Argumente für den Konsum von CH-Schweinefleisch immer wieder zu platzieren: u.a. Naturnahe- und Tiergerechteste Schweinehaltung der Welt, ernährungsphysiologisch hochwertiges Lebensmittel (siehe: Fakten zum Schweizer Schwein_2019.pdf.)

 

 

Siehe:


Medienmitteilung_Konsum_FR_190328.pdf

Medienmitteilung_Konsum_FR_190328.pdf

 
Kontakt

Suisseporcs

Schweizerischer
Schweinezucht- und
Schweineproduzentenverband

Allmend 8

CH-6204 Sempach

Telefon +41 (0)41 462 65 90

Telefax +41 (0)41 462 65 99

E-Mail: info@suisseporcs.ch

Internet: www.suisseporcs.ch