Anmelden
Aktuelles

Genuss aus der Heimat / Les saveurs de chez nous!

Dienstag, 21. Juni 2016

Schweizer Fleisch bietet entscheidende Mehrwerte

Schweizer Fleisch ist ein hochwertiges Qualitätsprodukt. Es lohnt sich, auf die Herkunft zu achten.

Ein Stück Schweiz
Im Grasland Schweiz verwandeln viele bäuerliche Familienbetriebe die natürlichen Ressourcen in wertvolle Nahrungsmittel, pflegen unsere Landschaft und sorgen für eine gesunde Biodiversität.

 

Artgerechte Haltung
Eine tiergerechte Nutztierhaltung hat in der Schweiz einen hohen Stellenwert und wird durch das Gesetz geschützt. Freiwillig halten sich 80% der Nutztierhalter sogar an noch strengere Normen.

 

Natürliche Fütterung
Für die Nutztierfütterung werden umweltgerechte und ausschliesslich gentechfreie Futtermittel verwendet. 85% davon stammen aus der Schweiz. Hormone und Antibiotika als Leistungsförderer sind verboten.

 

Tierfreundlicher Transport
Die Schweiz hat das weltweit strengste Tiertransport-Gesetz. Das bedeutet weniger Stress für die Tiere und damit eine bessere Fleischqualität.

Ein sicheres Lebensmittel
Schweizer Fleisch verdient Ihr Vertrauen. Die Produkte können bis zum Hof zurückverfolgt werden, die Schweiz gilt als weitgehend seuchenfrei und strenge Gesetze sorgen für eine sichere Fleischproduktion auf allen Stufen.

 

Für Genuss mit gutem Gewissen gibt’s nur eines: Fleisch aus der Schweiz.

Siehe auch:

Argumentarium_d_kurz.pdf

OEkologie_und_Gesellschaft_d_20140310_1_.pdf

 

Les saveurs de chez nous

 

La viande suisse offre une valeur ajoutée décisive

La viande suisse est un produit de grande qualité. Veiller à la provenance en vaut la peine.

Un morceau de Suisse
Dans le pays d’herbages qui est le nôtre, de nombreuses exploitations agricoles familiales produisent de précieux aliments à partir de nos ressources naturelles, entretiennent nos paysages et veillent à la protection de la biodiversité.

 

Elevage conforme aux besoins de l’espèce
La Suisse attache une grande importance à un élevage conforme aux besoins de l’espèce et le protège dans sa législation. Par ailleurs, 80% des détenteurs d’animaux de rente ont choisi de se plier à des normes encore plus strictes.

 

Alimentation naturelle
L’alimentation des animaux de rente respecte l’environnement, est totalement dépourvue d’OGM et provient à 85% de Suisse.  Les hormones et antibiotiques en tant que stimulateurs de performance sont proscrits.

 

Transport soucieux des animaux
La législation suisse sur le transport des animaux est l’une des plus strictes au monde. Elle permet de réduire le stress des animaux et d’obtenir ainsi une viande de meilleure qualité.

 

 

 

Un aliment sûr
La viande suisse mérite votre confiance. Les produits sont traçables jusqu’à la ferme et la viande suisse est réputée quasiment indemne de toute maladie. Parallèlement, de strictes lois garantissent la sûreté de la production de la viande à tous les niveaux.

 

Pour se régaler la conscience tranquille, rien de mieux que la viande de Suisse.

 

Argumentarium_f_kurz.pdf

OEkologie_und_Gesellschaft_f_20140310.pdf

 

Quelle: Proviande

 

 

Kontakt

Suisseporcs

Schweizerischer
Schweinezucht- und
Schweineproduzentenverband

Allmend 8

CH-6204 Sempach

Telefon +41 (0)41 462 65 90

Telefax +41 (0)41 462 65 99

E-Mail: info@suisseporcs.ch

Internet: www.suisseporcs.ch