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Archiv Aktuelles
Dienstag, 10. November 2015

Kleiner Seitenhieb von "Wisu" an die WHO-Studie

Ein Beitrag zum Schmunzeln im Regionaljournal Zentralschweiz DRS 1

Von Min. 17:50 - 21:50  ist zu hören, was Wisu von der WHO-Studie hält....

http://www.srf.ch/play/radio/regionaljournal-zentralschweiz/audio/drei-maenner-wollen-in-die-zuger-kantonsregierung?id=28afb5b7-baf1-47cb-a6b0-e2b0a74755bc

 

Dienstag, 8. Dezember 2015

Würzfleisch ohne Zollvorteil

Der Zollansatz für Fleischeinfuhren ab zehn Kilogramm wird auf den 1. Januar 2016 erhöht. Dies in Erfüllung einer Motion (14.3449) von Ständerat Ivo Bischofberger (CVP/AI). Ab dem 1. Januar 2016 werden die Zollabgaben von 17 auf 23 Franken pro Kilo erhöht, dies ab einer Menge von 10 Kilo.

Die Zollansätze für Fleischeinfuhren durch Privatpersonen ab 1. Januar 2016 in der Übersicht (pro Person und Tag):

  • 1 Kilogramm: zollfrei (wie bisher)
  • Fleischmengen von mehr als 1 bis und mit 10 Kilogramm: 17 Franken je Kilogramm (wie bisher)
  • Fleischmengen von mehr als 10 Kilogramm: 23 Franken je Kilogramm (statt wie bisher 17 Franken je Kilogramm)

Würzfleisch wird künftig demselben Zolltarif unterstellt wie ungewürztes Fleisch. Bisher konnte Würzfleisch mit einem tieferen Tarif importiert werden.

Der Ständerat folgte am 8.12.2015 dem Nationalrat und stimmte der Erhöhung mit 27 zu 12 Stimmen bei 3 Enthaltungen zu.

Dienstag, 22. Dezember 2015

Frohe Festtage und Alles Gute im 2016

 

 

Dienstag, 26. Januar 2016

A la minute

 

 

 

 

Mittwoch, 3. Februar 2016

SVT- Tagung - jetzt anmelden

 

 

 

 

Dienstag, 22. März 2016

Consommation de viande / Fleischkonsum 2015

 

 

 

 

Mittwoch, 6. April 2016

«SCHWEIZER FLEISCH ACADEMY» – Eine Erfolgsgeschichte geht weiter

VIANDE SUISSE ACADEMY – UN SUCCÈS QUI N’EST PAS PRÊT DE S’ARRÊTER

 

 

 

 

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