Anmelden
Archiv Aktuelles

Fit statt Fett: CH-Schweinefleisch!

Dienstag, 26. April 2016

 

Fit statt fett: CH-Schweinefleisch!

Eiweissreich und fettarm:

Das bietet ein Nierstück vom Schwein

Essentiell: Vitamine B1, B12, Zink, Selen

23% Eiweiss, nur 5 % Fett*

 

*Schweinefleisch ist fettarm, fast zwei Drittel des vorhandenen 

Fettes bestehen aus einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren

 

*Pouletschenkel 10 % Fett

*Pommes Chips 35 % Fett

 

Schweinefleisch ist beliebt

Konsumhitparade: Platz 1

Genuss: 23 kg pro Jahr und Person

Herkunft: rund 94% einheimisches Fleisch

 

Fleischdeklaration

für Konsument:

grösstmögliche Sicherheit bezüglich Herkunft und Tierschutz

für Produzent:

Leistungsausweis für Tierwohl, Ökologie und Lebensmittelsicherheit