Anmelden
Aktuelles
Schweizer Fleischkonsum 2017

Schweizer Fleischkonsum 2017

Mittwoch, 28. März 2018

Im vergangenen Jahr konsumierten die Einwohnerinnen und Einwohner der Schweiz durchschnittlich je 50 kg Fleisch und Fleischprodukte (-1.1% zum Vorjahr).

 

 

Schweizer Schweinefleisch belegt auf der Beliebtheitsskala weiterhin den ersten Rang (Anteil 44%).

CH-Schweinefleisch, welches viel wertvolles Eiweiss, Eisen, Zink, Selen sowie Vitamine der B-Reihe besitzt und ein optimales Fleisch-Fett-Verhältnis aufweist, hatte 2017 einen pro Kopf Konsum von 22.21 kg. Der Gesamtkonsum an Schweinefleisch ging gegenüber dem Vorjahr um 0.4 % zurück.

 

Siehe:

Medienmitteilung_Konsum 2017
MM-Konsumtabelle 2017_d.pdf

 

Communique_20180328.pdf

MM-Konsumtabelle_f.pdf

Kontakt

Suisseporcs

Schweizerischer
Schweinezucht- und
Schweineproduzentenverband

Allmend 8

CH-6204 Sempach

Telefon +41 (0)41 462 65 90

Telefax +41 (0)41 462 65 99

E-Mail: info@suisseporcs.ch

Internet: www.suisseporcs.ch