Anmelden
Aktuelles
Schweizer Fleischkonsum 2016

Schweizer Fleischkonsum 2016

Montag, 27. März 2017

Gemäss Proviande betrug der Fleischkonsum 2016 pro Kopf 50.98 kg. Dies entspricht einem Rückgang von 1.0 % gegenüber dem Vorjahr. Schweizer Schweinefleisch belegt auf der Beliebtheitsskala weiterhin den ersten Rang. CH-Schweinefleisch, welches viel wertvolles Eiweiss, Eisen, Zink, Selen sowie Vitamine der B-Reihe besitzt und ein optimales Fleisch-Fett-Verhältnis aufweist, hatte 2016 einen pro Kopf Konsum von 22.49 kg. Der Gesamtkonsum an Schweinefleisch ging gegenüber dem Vorjahr um 0.5 % zurück (- 1.4 % pro Kopf Konsum).

 

Siehe:

Jaehrlicher_Konsum_d2016.pdf

Medienmitteilung Fleischkonsum.pdf

Consommation 2016 de viande-Tableau.pdf

27032017_CP_Proviande_Consommation de viande 2016.pdf

Kontakt

Suisseporcs

Schweizerischer
Schweinezucht- und
Schweineproduzentenverband

Allmend 8

CH-6204 Sempach

Telefon +41 (0)41 462 65 90

Telefax +41 (0)41 462 65 99

E-Mail: info@suisseporcs.ch

Internet: www.suisseporcs.ch

 

 

 

 Salat & Fleisch